発見マガジン あがるイタリア AGARU ITALIA

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FOOD

バリスタがセレクト。日本のイタリアンバールの名店|阿部バリスタのコーヒータイムズ

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『AGARU ITALIA』と同時にスタートした連載「阿部バリスタのコーヒータイムズ」。イタリアをテーマに私なりの主観と経験をもとにコラムを書かせていただいてきましたが、いよいよ最終回を迎えることとなりました。

 

今回は、弊店〈ピエトレ・プレツィオーゼ〉の他にも、バンコがあり、イタリアのロースター豆を使用する日本のイタリアンバールを一部ご紹介いたします。

 

 

東京都内のイタリアンバール

 

バール・デルソーレ

赤坂、銀座、高輪、他

 

ロ・スパツィオ

学芸大学

 

ラ・ヴィオラ

銀座

 

プリモディーネ

駒沢

 

 

東京以外のイタリアンバール

 

ラ・ジョストラ

北海道・札幌市

 

バール・フィオーレ

北海道・札幌市

 

バール・アズーロ

北海道・北見市

 

ミオ・バール

広島県・広島市

 

バール・モトーレ

香川県・高松市

 

ネーベ・デッラ・ルーナ

新潟県・新潟市

 

 

まだまだ日本全国に広がっている訳ではありませんが、「BAR(バール)」という楽しいコミュニティー作りに共感してもらえる人がこれから更に増えていくよう、私自身も活動に力を注いでいきたいと思います。

 

約6カ月間、このような素敵な企画に参加することができ、多くの読者の方にご覧いただけて、とても嬉しく思っています。大変お世話になりました。そしてありがとうございました!

 

またどこかでお目にかかれますことを楽しみにしております。

 

 

Grazie mille!!

A presto!!

 

2018年4月9日

阿部 圭介

PROFILE
阿部圭介 _ Keisuke Abe

2000年にバリスタの魅力を知り、イタリア系カフェやレストランで修業を積んだ後、2014年、広尾に〈ピエトレ・プレツィオーゼ〉をオープン。

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