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FOOD

4/11スタート!日本橋三越本店のイタリア展にミシュランスターシェフが集結

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4月11日[水]から日本橋三越本店で開催される「三越イタリア展」の会場で楽しめるイートインのレストランに、ミシュランガイドのスターホルダーのトップシェフがイタリア各地から集結する。

 

4月11日[水]からPart-1、4月16日[月]からPart-2と会期を前後半に分けて計5店が出展。それぞれ縁の深い日本人シェフとタッグを組んで、現地の特別メニューが提供される。イタリア現地のトップシェフが集結する類い希なチャンス、美食の国、イタリアの味の本質に触れてみてはいかがだろうか。

 

 

Part-1:4月11日[水]〜15日[日](最終日午後3時30分ラストオーダー)

 

ガンベロロッソ2フォーク87点、ミシュラン一ツ星、ミラノの〈リストランテ サドレル〉のクラウディオ・サドレルシェフが来場。1986年に開店した〈オステリア ディ ポルタチッカ〉では、わずか5年でミシュランの一ツ星を獲得したミラノの重鎮が、愛弟子の〈ヴォーロ・コズィ〉西口大輔シェフとともに腕を振るう。また、サドレルシェフが監修するパニーノ専門店〈パニーノジュスト〉も出店する。

 

ガンベロロッソ3フォーク91点、イタリア全土でわずか41人の二ツ星シェフの一人、シチリアの〈リストランテ ドゥオーモ〉のチッチョ・スルターノシェフ。広尾〈メログラーノ〉の後藤シェフが全面支援し、現地の料理をご提供。シチリア発祥のドルチェ「カンノーロ」も食べ逃せない!

 

プーリア州からは、ガンベロロッソ3ガンベリの名店〈アンティキ・サポーリ〉が出店。オーナーシェフのピエトロ・ジートシェフが来日し、東京姉妹店の山崎大輔料理長と豪華師共演を披露する。

※〈アンティキ・サポーリ〉はPart-1、Part-2ともに出店。

 

 

Part-2:4月16日[月]〜19日[木](最終日午後5時30分ラストオーダー)

 

ガンベロロッソ3フォーク94点、ミシュラン二ツ星。ナポリのリゾート地、サンタガータのリストランテ〈ドン アルフォンソ1890〉が出店。マリオ・ヤッカリーノシェフ兼カメリエーレと、日本のイタリア料理界の第一人者のひとり〈アクアパッツァ〉の日高シェフが共演する。

 

ピエモンテ州のラ モッラ村からは、ガンベロロッソ2フォーク80点、2018年にミシュラン一ツ星を獲得した最旬オーベルジュ〈オステリア アルボッリーナ〉が出店。アンドレア・リバルドーネシェフが実演するイノベーティブイタリアンをご賞味あれ!

 

 


 

三越イタリア展

□4月11日[水]〜19日[木]

□日本橋三越本店 本館・新館7階 催物会場

 

三越イタリアウイーク

□4月11日[水]〜19日[木]

□日本橋三越本店 本館・新館 各階

 

http://www.mitsukoshi-special.com/italia/

 


 

テキスト:AGARU ITALIA(あがるイタリア)編集部

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