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FOOD

【kyahのイタリアンガイド】青山の裏路地に佇む品格とマニアックさが魅力のリストランテ「ラルテ沢藤」

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勢いで愉しませるイタリアンではなく、じっくりと味の向かい合って勝負する”静”のイタリアン『ラルテ沢藤』。

 

2000年から4年半、ピエモンテやトスカーナで修業したシェフで、帰国後は「SALONE2007」、「TRATTORIA Briccola」といったお店で腕をふるっていたといえば、ニュアンスはつかめるかと。

 

 

 

にんじん、グレープフルーツ、コーヒーのソルベを合わせたズッパ的な前菜では、甘さと苦味のバランス、冷たい食感のアクセントにのっけから引き込まれました。このボロネーゼも、トマトの風味の残し方が絶妙。

 

カトラリーも美しく、落ち着いた時間を過ごしたい時に最適。賑やかに食事を愉しむのに向いてるイタリアンですが、静かな大人のオフにピッタリのステージです。

 

 

ラルテ沢藤

(L’ARTE SAWAFUJI)
東京都港区南青山3-4-12 佐々木ビル 1F

TEL. 03-5775-4980
http://larte-sawafuji.com/

PROFILE
kyah

大人のための旅と食情報を発信する人気ブログ「漢(オトコ)の粋」を2004年から運営。中でも、イタリアンをテーマにした記事は最多の447本を数える(2017年9月現在)。雑誌やテレビなど各種メディアへの寄稿・出演をはじめ、15年以上にわたり読者モデルとしても活動するなど、マルチな才能を発揮しながら幅広いジャンルで活躍中。

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