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FOOD

日伊のピッツァイオーロの豪華共演も!伊勢丹立川店で「春のイタリア展」開催

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3月21日[水・祝]から26日[月]まで、伊勢丹立川店7階の催物場で「春のイタリア展」が開催される。イタリア各地のグルメや工芸品、伊勢丹立川出店70周年を記念した限定メニューも楽しめる注目イベントだ。

 

 

ピッツァイオーロ(ピザ職人)がイタリアから来日

 

ピッツァ ナポレターナ コッパ イタリア 2016で初の日本人チャンピオンに輝いた小曽根美佐夫氏、同コンテストを主催し世界的に活躍する〈ナポリピッツァアプティエール協会〉ジェネラルディレクターのマリオ・フォッリエロ氏とドメニコ・カゼルタ氏の3名が揃って来場。実力派ピッツァイオーロ(ピザ職人)の豪華共演ピッツアが、できたてで楽しめる。

 

中でも目玉メニューは伊勢丹立川出店70周年を記念した会場限定ドルチェピッツァ。マシュマロやバナナ、チョコレート、ミックスベリーなどがトッピングされており、見るからにおいしそう。スイーツ好き必食の一品だ。

 

その他にも、広尾の〈ピエトレ プレツィオーゼ サテーリテ〉のカプチーノ、渋谷の〈クレマモーレ〉のジェラートなど、魅力あふれる出店が多数。カフェやジェラテリアなど、イタリアの文化を体感して!

 

 

土着品種も多種多様。イタリアワインの醍醐味に酔いしれて!

 

南北に長く、複雑な気候風土をもつイタリアの土着品種は、なんと2,000種以上と非常に豊富なことが特徴だ。そのことが地域それぞれのワインの個性を生み出しており、イタリアワインの奥深さともいえるだろう。

 

伊勢丹立川店の「春のイタリア展」では、選りすぐりのイタリアワインをさまざまな州から豊富にセレクト。多様な個性を持ったイタリアワインだからこそ、あなたの好みにぴったりのお気に入りにきっと出会えるはずだ。

 

さらに、リモンチェッロ、ティラミスチェッロなどのリキュールもラインナップ。良く冷やして食後酒にどうぞ。

 


 

春のイタリア展

□3月21日[水・祝]〜26日[月]最終日午後5時終了

□伊勢丹立川店7階=催物場

http://isetan.mistore.jp/store/tachikawa/event/20180321/italia/

 


 

テキスト:AGARU ITALIA(あがるイタリア)編集部

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