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FOOD

ラ・ベットラ・ダ・オチアイの新メニューも! 静岡伊勢丹で「イタリア展」開催

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11月15日[水]から20日[月]、静岡伊勢丹8階の大催事場にて「イタリア展」が開催される。

 

 

ラ・ベットラ・ダ・オチアイの新メニューが登場

 

イートインでは、イタリア料理の先駆者・落合務氏が手がけるイタリア料理店、銀座の〈ラ・ベットラ・ダ・オチアイ〉が出店。新メニューの「手長エビの濃厚クリームソーススパゲッティ」を披露する。1日20食限定なので、確実に食べたい方はお早めに。

 

食後のドルチェには、八王子の〈ダ・ルチアーノ〉のジェラートをぜひ。素材の味わいをいかした、ヘルシーで贅沢な味わいが特徴だ。もちろん、インスタ映えも◎

 

また、今秋に収穫された搾りたてのオリーブオイル「ノヴェッロオイル」も販売される。1年でこの時期しか楽しめないフレッシュな味わいを、毎年心待ちにしているファンも多数! おすすめはトスカーナ流の「フェットゥンタ」という食べ方。スライスしたパンをグリルして、切ったニンニクをすりつけて塩をふり、そこにノヴェッロオイルをひたひたにかけて、ワインとともにいただく。たまらないおいしさだ。

 

 

イタリアワインの個性を堪能して

 

イタリア各州から届いたこだわりワインも見逃せない。イタリアワインの王様とも称されるピエモンテ州のバローロをはじめ、さまざまな格付けワイン、デイリーに楽しめるお得なセットまで豊富にラインナップされる。南北に長い国土を持つイタリアならではの、土壌や気候、品種の違いによる幅広い個性を楽しみたい。

 

会期中は、お買いあげに応じてイタリア旅行が当たる抽選会を実施。さらに正面玄関には、イタリア・マセラティ社の100年を超えるレーシングスピリッツをまとった新型SUV「レヴァンテ」が展示される。この秋は静岡伊勢丹で、ぜひイタリアの魅力に触れてみて。

 

 


 

イタリア展

□11月15日[水]〜20日[月]最終日午後4時終了

□静岡伊勢丹8階=大催事場

http://i.isetan.co.jp/shizuoka/blog/2017/11/post-146.html

 


 

 

テキスト:AGARU ITALIA(あがるイタリア)編集部

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