発見マガジン あがるイタリア AGARU ITALIA

SHARE
  • twitter
  • facebook
  • Line
  • google plus
  • feeds
  • mail
FOOD

ミシュラン&ガンベロロッソが認めた!イタリア料理界のスターシェフが伊勢丹に集結!

SHARE
  • twitter
  • facebook
  • Line
  • google plus
  • mail


秋の人気催事、イタリアウイーク「イタリア展」が、9月26日[火]から10月1日[日]まで伊勢丹新宿店の催物場で開催される。会場で食べられるイートインは、なんと全店が初出店。いままで知らなかった、イタリアの新しい魅力に出会えるイベントだ。

 

本場のスターシェフの豪華共演。こんなチャンス二度とない?

 

今回の見どころ&食べどころは、なんといってもグルメガイドのミシュランやガンベロロッソが認めた名実ともにスターとよべるシェフたちの共演。

 

本館6階には、シチリアからミシュラン2つ星の〈リストランテ ドゥオーモ〉チッチョシェフ、ミラノからミシュラン2つ星の〈リストランテ サドレル〉のサドレルシェフとミシュラン1つ星の〈インノチェンティ エヴァジオーニ〉トンマーゾシェフ、ローマからミシュラン1つ星の〈ビストロ64〉能田シェフが来日。現地で絶大な評価を受けながらも、常にイノベーティブな料理に挑戦し続けるスターシェフたちが、イタリア料理の最前線を伊勢丹で披露する。

 

伊勢丹は次世代のスターシェフ候補も応援しており、イタリアと日本のイタリア料理界の新星も共演する。サンペレグリノ ヤングシェフ2016年のイタリア代表の〈ディ グースト イタリアーノ〉アレッサンドロシェフが初来日し、日本予選セミファイナリストの〈イカス ストーリア〉芝原シェフとタッグを組む。 世界が注目する若手シェフ2人のクリエーションを一挙に味わうまたとないチャンスだ。

 

会場では、その他にもイタリア人が認め、現地で愛されるさまざまな美味、700種類を超える多様なイタリアワインを取り揃える。

 

屋上には、イタリアの「広場」が出現

 

本館屋上はイタリアの広場をイメージし、青空の下で焼き立てピッツァやパスタ、エスプレッソ、ショッピングなどが楽しめる。

 

ピッツァは、ピッツァ ナポレターナ コッパ イタリア 2016で初の日本人チャンピオンに輝いた〈ジャンカルロ東京〉小曽根シェフと、同コンテストを主催する〈ナポリピッツァア アプティエール協会〉のマリオ・フォッリエロシェフの豪華タッグで提供する。パスタは、イタリアシェアNo.1パスタ〈バリラ〉とガンベロロッソ最高水準「3ガンベリ」のプーリア州の名店〈アンティキ サポーリ〉東京姉妹店がコラボレーションし、雑誌の『エル・グルメ』が後援する。

 

〈ピエトレ・プレツィオーゼ〉によるエスプレッソなどのカフェメニュー、〈ドルチェ ヴィータ〉によるイタリア食材のショッピングなど、イタリア現地さながらに満喫できる内容だ。

 

※屋上の営業は、天候や諸般の事情により、中止または時間変更となる場合があります。

 

 


 

イタリアウイーク「イタリア展」

□9月26日[火]〜10月1日[日] 最終日午後7時終了

□伊勢丹新宿店本館6階・7階=催物場、本館屋上=アイ・ガーデン

http://www.isetanguide.com/italia/

 


 

テキスト・撮影:AGARU ITALIA(あがるイタリア)編集部

TAG
タグ
ARCHIVE
アーカイブ