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FOOD

イタリアの美味に魅了される6日間。「食のイタリアフェア」が銀座三越で開催

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10月18日[水]から23日[月]の6日間、銀座三越7階の催物会場にて「イタリアが魅せる美味の真髄」をテーマに掲げる「食のイタリアフェア」が開催される。イタリアを代表するパスタやピッツァなどのイートイングルメをはじめ、白トリュフ、生ハム、オリーブオイルなど、本場の美味が銀座三越に集結する。

 

 

魅力あふれるイタリアグルメの数々

 

中でも注目は、2017年ミシュランガイドにて1つ星を獲得したナポリ〈ヴェリタス〉のジャンルーカ・ダゴスティーノ氏の初来日 。修業時代の同僚である横浜元町〈リオス ボングスタイオ〉の渡部竜太郎氏とともに、パスタやサラダ、肉料理などナポリ仕込みの美味を披露する。

 

また、ピッツァ ナポレターナ コッパ イタリア 2016で初の日本人チャンピオンに輝いた小曽根美佐夫氏と、同コンテストを主催する〈ナポリピッツァアプティエール協会〉ジェネラルダイレクターのマリオ・フォッリエロ氏の豪華タッグによるピッツァも登場。マリナーラ、マルゲリータ、クアトロフォルマッジの3種を提供する。

 

その他、ピエモンテ州アルバから入荷した白トリュフや、初搾りのオリーブオイル「ノヴェッロ」など、旬の美味も見逃せないポイントだ。

 

 

「ヴィニタリー2017」で5つ星を獲得したワインも!

 

イタリアの食といえば、切っても切れないのがワインだろう。銀座三越の「食のイタリアフェア」では、イタリア最大の国際ワイン見本市「ヴィニタリー」に先立って開催される「ヴィニタリー国際ワインコンクール」で5つ星を獲得した珠玉のワインをセレクト。山岳地帯の冷涼な気候による北部の伝統的なワインから、太陽と海と大地に育まれた南部の野性味あふれる個性派ワインまで、バラエティ豊かなイタリアワインを取り揃える。

 

さらに会場では皆川明氏がデザインを施したことでも話題を集める〈リチャード ジノリ〉の「SPERANZA スペランツァ」コレクションをはじめ、イタリアの食卓を彩るテーブルウエアも多彩に展開。銀座三越の「食のイタリアフェア」で、おいしくて美しいイタリアの豊かな食の真髄を体感して。

 


 

銀座三越「食のイタリアフェア」

□10月18日[水]〜23日[月] 最終日午後6時終了

□銀座三越7階=催物会場

www.mitsukoshiguide.jp/ginza/italia/

 


 

テキスト:AGARU ITALIA(あがるイタリア)編集部

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