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【知ってたらすごい!イタリアクイズ】本場のカルボナーラはひと味ちがう!

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© AGARU ITALIA(あがるイタリア)


知ってるあなたは、かなりのイタリア通!クイズは毎週、月曜日と木曜日に更新します。

パスタ料理・カルボナーラは、本場のイタリアの調理法は、日本と大きく異なるところが1点あります。さて、それは次のうちどれ?

  • 生クリームは使わない
  • コショウは白コショウを使う
  • ソースにトリュフを加える

イタリアでは生クリームを使わず、パスタとパンチェッタに卵とチーズをからめ、その上に黒コショウをかけて作られます。生クリームを加えるのはアメリカ発祥で、卵が固まりにくく調理しやすいことから考案されたといわれ、その調理法が日本に伝わったとされています。

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