発見マガジン あがるイタリア AGARU ITALIA

SHARE
  • twitter
  • facebook
  • Line
  • google plus
  • feeds
  • mail
FOOD

【知ってたらすごい!イタリアクイズ】ロンバルディアの不思議なパスタ

SHARE
  • twitter
  • facebook
  • Line
  • google plus
  • mail
© AGARU ITALIA(あがるイタリア)


知ってるあなたは、かなりのイタリア通!クイズは毎週、月曜日と木曜日に更新します。

北西部のロンバルディア地方で食べられるパスタ「ピッツォッケリ」の、一般的なパスタと異なる特徴は、次のうちどれ?

  • 水ではなくビールで練りこむ
  • そば粉を原料に使う
  • アヒルの卵をツナギに使う

ロンバルディア地方は気温が低く、土地がやせて小麦粉を育てるのに適さないため、そば粉の栽培が盛んです。ピッツォッケリはきしめんのように幅広いのが特徴で、キャベツ、ジャガイモ、チーズとあわせて食べられます。

TAG
タグ
ARCHIVE
アーカイブ